DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Zu Unrecht vergessen: Dicke Bohnen oder Sau/Pferde-Bohnen
Zutaten:
• 400 g Sau-Bohnen (ohne Schalen),
• 3 große Knoblauchzehen,
• 1 reife Tomate,
• 2 Löffel Olivenöl,
• Dill, Meersalz, Chilipulver, Kümmel, Kreuzkümmel, 2 Lorbeerblätter etwas Wasser
• 200 g Naturreis rundkörnig,
• 1 Zwiebel,
• Chili-Schoten,
etwas Meersalz,
• 1 Lorbeerblatt
• 400 g Wasser
Zubereitung:
Bohnen schälen, Knoblauch klein schneiden, Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch leicht im Öl andünsten - darf nicht rauchen! Dann die Bohnen und die geschnittene Tomate dazugeben, ebenfalls andünsten und dann mit etwas Wasser ablöschen, würzen. Alles kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit dem vorgekochten Vollreis vermischen und mit Dill bestreuen.
drucken
zurück