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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Artischocken mit 2 Dipps



Zutaten:



Zubereitung:

Artischocken waschen, eventuell spitzere Dornen an den Blättern mit einer Schere abschneiden, und den Stiel dicht am Boden abbrechen. Die Artischocken in einen breiten Topf nebeneinander auf den Boden stellen, zur Hälfte mit Wasser angießen und dieses mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Mit Deckel gut 30 Minuten köcheln lassen. Sind die Artischocken gar, lassen sich die äußeren Blätter ganz leicht herausziehen. Lösen sich diese noch nicht so ohne weiteres, einfach noch ein wenig weiter garen lassen.
Die abgezupften Blätter werden in den Dipp getunkt und das Fruchtfleisch mit den Zähnen abgezogen. Am Schluss die Haare vom Artischockenherzen entfernen und das Herz ebenfalls in den Dippe tunken und essen.
Dipp 1: 4 EL Weissweinessig, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, 9 EL Olivenöl, Schnittlauch oder Lauchzwiebeln fein geschnitten
Dipp 2: 100 g Creme fraiche, 100 g Joghurt, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, ½ TL Zucker



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