Rezeptidee
Einfache Kürbissuppe
Zutaten:
• 1 kg Hokkaidokürbis ,
• 2 Zwiebeln,
• 40 g Butter,
• 2 EL heller Aceto balsamico,
• 1 l Gemüsebrühe,
• 200 g Sahne,
• Salz, Pfeffer,
• 1-3 TL Honig,
• frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Den entkernten Hokkaido und die Zwiebeln würfeln. Beides in einem Topf mit der Butter anbraten, bis der Kürbis ganz leicht gebräunt ist. Mit dem Aceto balsamico ablöschen und die Brühe aufgießen. Aufkochen und 10-15 Min. leise kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Diese Suppe lässt sich leicht durch weiteres Gemüse (z.B. Möhre, Porree, Tomate, Kartoffel) variieren.