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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Döner mit Aubergine



Zutaten:

• 5-6 Zweige Minze,
• ½ TL Zucker,
• 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett),
• 500 g Auberginen,
• 200 g Tomaten,
• 1 Zwiebel,
• 1 Knoblauchzehe,
• 4 EL Olivenöl,
• 1 TL Harissa (Chilipaste),
• 4 Pitta-Brötchen zum Füllen


Zubereitung:

Für den Joghurt die Minzeblätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen. Auberginen in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Öl erhitzen, die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken. Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazu reichen.



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