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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Provenzalische Quiche



Zutaten:

• 250 g Mehl,
• 120 g kalte Butter,
• 1 Ei,
• 350 g Auberginen
• 400 g Zucchini,
• 1 große Gemüsezwiebel,
• 3 Knoblauchzehen,
• 3 rote Paprika
• 500 g Tomaten,
• 8 EL Olivenöl,
• 2 Stängel Salbei,
• 5 Stängel Thymian,
• 2 Stängel Basilikum,
• 100 g Pecorino
• 150 g Sahne,
• 2 Eier,



Zubereitung:

Mehl mit Butter in kleinen Stücken und ½ TL Salz zu Bröseln mischen. Das Ei und 3 EL kaltes Wasser dazugeben. Alles rasch verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt kühl stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein schneiden. Für das Ratatouille 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Wieder 2 EL Öl in den Topf geben und die Zucchini kräftig anbraten, herausnehmen. Zum Schluss die Paprikaschoten in 2 EL Öl anbraten. Alle Gemüse auf Küchenpapier entfetten, salzen und pfeffern. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Tomatenstücke zufügen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen, alle Gemüse unter die Tomaten mischen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden und dazugeben. Ratatouille etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 190° vorheizen. Den Käse reiben und mit Sahne und Eiern verquirlen. Den Teig dünn ausrollen, zusammenfalten, in die Form legen und wieder auseinanderklappen. Die Form damit auslegen und dabei einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Ratatouille einfüllen und mit dem Käse-Sahne-Guss überziehen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 170°) 50 Min. backen. In 5-10 Min. im ausgeschalteten Backofen fertig backen.



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