DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Blumenkohl-Orangen-Suppe
Zutaten:
• 1 Blumenkohl
• 700 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Sojasahne oder süße Sahne
• 2 Orangen
• etwas frisch geriebene Muskatnuss
• Kräutersalz
• Flüssigwürze
• 100 g Mandelstifte
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen brechen und in der heißen Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Einige Röschen beiseitelegen. Den übrigen Blumenkohl mit der Brühe und der Sojasahne pürieren. Orangen auspressen, Saft und Fruchtfleisch zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, Kräutersalz und Flüssigwürze pikant abschmecken. Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe erneut erwärmen. Mit Mandelstiften bestreut servieren.
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