DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Grünkohl - Cremesüppchen
Zutaten:
• 500 g Grünkohl
• 230 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 2 Möhren
• 1 Knoblauchzehe
• 34 g Butter
• 1 El Creme fraiche
• 700 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen streifen, waschen, in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch in Butter andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann Brühe zugeben und alles zusammen weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, Crème fraiche einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Man kann dazu Würstchen aller Art reichen.
Eine schöne Variante ist auch, in die Teller ganz dünn geschnittenes, frisches Lachsfilet zu geben und die heiße Suppe dann darüber gießen.
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