Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Grünkohl - Cremesüppchen



Zutaten:

• 500 g Grünkohl
• 230 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 2 Möhren
• 1 Knoblauchzehe
• 34 g Butter
• 1 El Creme fraiche
• 700 ml Gemüsebrühe



Zubereitung:

Den Grünkohl von den Rippen streifen, waschen, in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch in Butter andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann Brühe zugeben und alles zusammen weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, Crème fraiche einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Man kann dazu Würstchen aller Art reichen.
Eine schöne Variante ist auch, in die Teller ganz dünn geschnittenes, frisches Lachsfilet zu geben und die heiße Suppe dann darüber gießen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang