DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Bratapfel
Zutaten:
• 100 g abgezogene Mandeln,
• 1/2 unbehandelte Orange,
• 100 g Marzipan-Rohmasse,
• 2 EL Crème fraîche,
• 2 EL Apfeldicksaft oder Honig,
• 1 Prise Zimtpulver,
• 4 säuerliche Äpfel
Zubereitung:
Mandeln fein hacken. Orangenhälfte waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Dicksaft oder Honig, Mandeln, Orangenschale und Zimtpulver untermengen. Ofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, nebeneinander in die Bratform setzen, mit der Mandelmasse füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. weich backen.
drucken
zurück