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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mangold mit Schupfnudeln



Zutaten:

• 1 Mangoldstaude (ca. 500 g),
• 1 Zwiebel,
• 3 EL Butter,
• 75 ml Gemüsebrühe,
• 100 g Orangenmarmelade,
• 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal),
• 2 EL gemahlener Mohn



Zubereitung:

Die Mangoldstiele und Blätter trennen und beides in Streifen schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Mangoldstiele dazugeben und mit andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Orangenmarmelade unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die restliche Butter in einer breiten beschichteten Pfanne zerlassen. Die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Den Mohn dazugeben und unterrühren. Die Pfanne gleich von der Herdplatte ziehen, sonst verbrennt der Mohn. Die grünen Mangoldblätter zu den Stielen in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken. Den Orangenmangold mit den Schupfnudeln anrichten.



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