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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mangold auf Kartoffelteigboden



Zutaten:

• 400 g mehligkochende Kartoffeln,
• 75 g Mascarpone,
• 100 g Mehl,
• 60 g Hartweizengrieß,
• 500 g Mangold,
• 1 Knoblauchzehe,
• 2 EL Olivenöl,
• 150 g Tomaten,
• 125 g Ajvar,
• 150 g Frischkäse,
 



Zubereitung:

Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mascarpone, Mehl, Grieß, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine eingefettete und mit Gries ausgestreute Tarteform (28-30 cm) drücken, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. vorbacken. Die Mangoldstiele klein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden und grob hacken. Die Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne die Mangoldstiele und den Knoblauch 2 Min. in Olivenöl anbraten, die Mangoldblätter 3 Min. zugedeckt mitdünsten. Salzen und pfeffern. Die Tomaten ohne Stielansatz in Scheiben schneiden. Das Ajvar auf den vorgebackenen Teig streichen. Den Mangold darauf verteilen und mit Tomaten belegen. Frischkäse mit einem Teelöffel abstechen und auf der Tarte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte im Ofen ca. 25 Min. backen. 



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