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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen



Zutaten:

• 1 Radicchio,
• 1 kleine Knolle Fenchel,
• 2 Orangen,
• 1 TL körniger Senf,
• 1 TL Honig,
• 2 EL Weißweinessig,
• 5 EL Olivenöl,
• 8 in Öl eingelegte schwarze Oliven



Zubereitung:

Den Radicchio in schmale Streifen schneiden. Von dem Fenchel die Stiele sowie den Strunk abschneiden und dann die Knolle in feine Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen. Senf, Honig, Essig und 5-6 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen. Das Dressing mit Radicchio und Fenchel mischen, die Orangenfilets vorsichtig unterheben und alles 5 Min. durchziehen lassen. Die in Öl eingelegten schwarzen Oliven in dünne Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.



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