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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Hokkaido-Fenchel-Quiche



Zutaten:

• 50 g Kürbiskerne
• 5 Eier
• 70 g Butter
• 200 g Mehl
• 1 Msp. Salz
• 5 EL Wasser
• 600 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
• 2 Zwiebeln, gewürfelt
• 1 kleine Fenchelknolle, gewürfelt
• 2 EL Öl
• 200 g helle Weintrauben
• 100 g Sahne
• 100 g geriebener Edamer



Zubereitung:

20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu einem glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen. 200 g Kürbis 8-10 Minuten dämpfen, pürieren. Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform Ø 28 cm mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.



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