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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spitzkohl mit Spätzle



Zutaten:

• 4 Schalotten,
• 600 g Spitzkohl,
• 2 EL Rapsöl,
• 4 EL Butter,
• 800 g Spätzle
• ½ TL rosenscharfes Paprikapulver,
• 1 Bund Petersilie (50 g),
• 150 g geraspelter Emmentaler



Zubereitung:

Die Spätzle kochen. Die Schalotten in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und die Kohlstreifen in einer großen Pfanne im Öl 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen. Dann die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin goldbraun braten. Die Kohlmischung hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt ein leckerer Salat.



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