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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Fenchelsuppe



Zutaten:

• 1 Fenchelknolle
• 50 g Champignons,
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe,
• 1 TL Olivenöl,
• 400 ml Gemüsebrühe,
• 2 EL Pinienkerne,
• 2 Scheiben Vollkorntoast,
• 50 g Frischkäse (5 % Fett)



Zubereitung:

Den Fenchel dünn schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die fein gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten. Den Fenchel und die Pilze einstreuen und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend hacken. Die Suppe portionsweise anrichten. Je 1 Klecks Frischkäse in die Mitte setzen und mit Pinienkernen und, wenn vorhanden, kleingeschnittenem Fenchelgrün bestreuen. Die Suppe mit geröstetem Toastbrot servieren.



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