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Rezeptidee

Weißkohl mit selbstgemachten Spätzle



Zutaten:

• 400 g Mehl,
• 3 Eier,
• 1/2 TL Salz,
• 200 ml Mineralwasser,
• 500 g Weißkohl,
• 1 Zwiebel,
• 2 EL Öl,
• Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:

Mehl mit Eiern und Salz verrühren. So viel Mineralwasser dazugeben, dass der Teig zähflüssig ist. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, danach 15 Min. ruhen lassen.
Den Weißkohl ohne Strunk in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl die fein gehackten Zwiebeln glasig schmoren. Den Kohl dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Immer wieder wenden. Für die Spätzle reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben. Die Spätzle herausnehmen, wenn sie oben schwimmen, abschrecken. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spätzle vermengen.



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