Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Auberginen-AntiPasti



Zutaten:

• 1 Aubergine
• Salz
• Olivenöl
• Balsamicoessig
• Wasser
• 1 Knoblauchzehe
• Pfeffer



Zubereitung:

Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese beidseitig mit Salz bestreuen. Dieses lässt man nun 2 Stunden in einer Schüssel stehen. Das Salz zieht nun Wasser und Bitterstoffe aus der Aubergine heraus. Danach die Scheiben gut ausdrücken. Nun werden die Scheiben auf einer Seite leicht gepfeffert. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig schön braun anbraten. Die gebratenen Auberginenscheiben nun gut mit Küchenkrepp abtupfen und danach auf einem großen Teller verteilen.
Aus 1 EL Olivenöl, 1/2 EL Balsamicoessig, 1 zerdrückter Knoblauchzehe und 5 EL Wasser ein Dressing herstellen und über die Scheiben verteilen. Kurz (20 min) marinieren lassen und dann genießen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang