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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spinat-Kartoffel-Bratlinge



Zutaten:

• 600 g festkochende Kartoffeln
• 400 g Spinat
• 2 Knoblauchzehen,
• 6 EL Öl
• 1 TL Kurkuma gemahlen
• 1 TL Cumin gemahlen
• ca. 100 g Kichererbsenmehl
• 1 Möhre
• 1 Bund Koriander
• 200 g Joghurt,



Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen Spinat putzen. Knoblauch hacken. Knoblauch kurz in 1 EL Öl anbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Auskühlen lassen, gut ausdrücken und hacken. 200 g Kartoffeln fein würfeln, die restlichen 400 g grob reiben. Geriebene Kartoffeln mit Kurkuma und Cumin mischen. Kartoffelwürfel und Spinat mit 50 g Kichererbsenmehl vermengen. Mit Salz abschmecken. Alles vermengen und zu Küchlein formen. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Kichererbsenmehl zugeben. Karotte grob raspeln, Korianderblätter schneiden. Beides unter den Joghurt rühren. Salzen, pfeffern. Küchlein in Kichererbsenmehl wenden. Restliches Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und eventuell auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Joghurt servieren.



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