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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Hartweizennudeln mit Zucchini



Zutaten:

• 450 g Hartweizennudeln
• 2 große Zucchini,
• 1 Knoblauchzehe,
• 1 rote Chilischote,
• 12 schwarze Oliven (ohne Stein),
• 150 g Schafskäse (Feta),
• 2 Stängel Minze,
• je 5 Stängel Basilikum und Petersilie,
• 2 EL Olivenöl,
• je 2 EL Rosinen und Pinienkerne,
• 75 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)



Zubereitung:

Die Nudeln al dente garen. Die Zucchini vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Oliven längs in dünne Streifen schneiden oder die Oliven bereits in Scheiben kaufen. Den Schafskäse grob zerbröckeln. Basilikum- und Petersilienblätter in Streifen schneiden. Die Zucchini in dem Öl sehr heiß hellbraun anbraten. Knoblauch, Chili, Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und braten, bis die Zucchini schön gebräunt sind. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen, den Wein vollständig verkochen lassen. Oliven hinzugeben und alles bei kleiner Hitze 2-3 Min. weitergaren, eventuell etwas Nudelkochwasser hinzufügen, damit sie nicht anbrennen. Die Nudeln in die Pfanne geben, alles gut durchrühren und warm werden lassen, dann die Kräuter und den Schafskäse unterheben. Pfeffer grob darüber mahlen.



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