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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Brokkoli-Quiche



Zutaten:

• 250 g Weizenmehl
• ½ TL Salz
• 130 g Butter
• 90 ml Wasser
• 300 g Möhren
• 2 rote Paprika
• 1 Porree
• 1 Brokkoli
• 1 Zwiebel,
• 2 EL Olivenöl
• 250 ml Gemüsebrühe
• 200 g Schmand
• 3 Eier
• Kräutersalz
• Pfeffer
• Muskatnuss



Zubereitung:

Mehl mit Salz, Butter und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten kühl stellen. Möhren in feine Scheiben, Paprika in feine Streifen, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden, Brokkoli in kleine Röschen brechen. Klein gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten. Möhre, Paprika und Brokkoli zugeben, kurz anschmoren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten dünsten. Porree zugeben und weitere 5 Minuten garen. Gemüse in Sieb abtropfen lassen. Schmand mit Eiern und Gewürzen verrühren. Teig zwischen zwei Lagen bemehltem Backpapier ausrollen. Springform mit Butter ausstreichen, mit Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen und den Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft 200 °C) 30 Minuten backen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.



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