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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kohlrabisuppe



Zutaten:

• 400 g Kohlrabi
• 4 Zwiebeln,
• 2 EL Olivenöl
• 1-2 TL Zucker,
• 800 ml Gemüsebrühe,
• 3 Scheiben Toastbrot,
• 30 g Butterschmalz,
• 1/2 Zitrone,
• 50 g Butter,



Zubereitung:

Den Kohlrabi mit den zarten Bättern und die Zwiebeln würfeln. Die Zwiebeln in Öl andünsten, den Kohlrabi mit Blättern dazugeben und unter Rühren kurz dünsten. Den Zucker darüberstreuen bis er leicht karamelisiert ist. Die Gemüsebrühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne zerlassen, die gewürfelten Toastbrotscheiben darin goldbraun rösten. Die Zitronenhälfte auspressen. Die Suppe fein pürieren, Butter und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe anrichten und mit Brotwürfeln bestreuen.



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