DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Bauernsalat mit Feta und Melone
Zutaten:
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- 350 g Wassermelone
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1-2 Stängel Minze
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 4 EL Kräuteressig
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Das Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sichtbare Kerne entfernen. Den Kopfsalat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta in Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Tomaten, Kopfsalat und das Dressing mischen, mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten.
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