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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Asiatischer Blumenkohl mit Tofu



Zutaten:

•    1 Blumenkohl
•    2 rote Zwiebeln
•    1 Knoblauchzehe
•    1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
•    2 EL Butterschmalz
•    1-2 EL Tandoori-Paste (indische Gewürzpaste)
•    2 TL flüssiger Honig
•    400 g stückige Tomaten (Dose)
•    1/2 Bund Koriander
•    1 Bio-Zitrone
•    200 g griechischer Sahnejoghurt



Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer  würfeln. Zwiebeln und Blumenkohl in heißem Butterschmalz bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz andünsten. Tandooripaste und Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die stückigen Tomaten und 6 - 8 EL Wasser untermischen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Korianderblätter  grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Den Joghurt glatt rühren. Den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen. Mit Zitronenspalten und Joghurt servieren. Dazu passt Basmatireis.



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