DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Knollensellerie-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
• 500 Knollensellerie
• 350 g Äpfel
• 1 kg Kartoffeln
• 200 g Schmand
• 150 g Sahne
• 3 Knoblauchzehen
• 80 g Haselnusskerne
• Zitrone
• Thymian
• 100 g Parmesan
Zubereitung:
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, Äpfel ebenfalls hobeln. Schmand, Sahne, Zitronenabrieb, 2 Eßl Zitronensaft, gepressten Knoblauch, gehackte Haselnusskerne, Thymian, Pfeffer und Salz verrühren, mit dem Gemüse vermengen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 70 Minuten garen. 15 Minuten vor dem Ende den geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen.
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