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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spinat mit Schupfnudeln



Zutaten:

•    500 g Kartoffeln
•    2 Eigelbe
•    3 EL Kartoffelstärke
•    125 g Dinkelmehl
•    Muskatnuss
•    600 g Spinat
•    1 Zwiebel
•    2  Knoblauchzehe
•     2 EL Butter
•     200 ml Sahne
•     60 g würziger Bergkäse, z.B. Greyezer



Zubereitung:

 Kartoffeln garen, pellen und pressen. Eigelbe, Stärke und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig abkühlen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 40 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben zuerst zu Kugeln und dann zu Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen. Schupfnudeln portionsweise in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sieden lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln unjd in Butter andünsten. Spinat hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne angießen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Schupfnudeln  in einer Pfanne rundherum goldbraun braten. Bergkäse reiben, unter den Spinat mischen und zusammen mit den Schupfnudeln servieren.

 



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