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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Angeschwitzter Schwarzkohl mit Kartoffeln



Zutaten:

•        1 Bund Schwarzkohl

•        300 g Kartoffeln
•        1 Zwiebel
•        1 Knoblauchzehe
•        200 ml (Hafer)-Sahne
•        100 ml Gemüsebrühe
•        2 El Olivenöl
•        1 El Mehl
•        Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:

Beim Schwarzkohl die Blattrippe in der Mitte herausschneiden und dann die Blätter  in Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch  in feinhacken und in Öl andünsten.  Die gewürfelten Kartoffeln und den Schwarzkohl dazugeben und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 2 Minuten mit geringer Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.



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