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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Fenchel-Birnen-Gratin



Zutaten:

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. Koch- und Backzeit: 40 Min.

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 250 g Gorgonzola
  • Salz
  • etwas geriebenen Muskat
  • Pfeffer
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Butter für die Form


Zubereitung:

Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Fenchel in kochender Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Birnen in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb mit Quark und zerbröckeltem Gorgonzola verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Ei-Quark-Masse heben. Fenchel, Birnen und 50 g Walnüsse in eine gebutterte Auflaufform schichten. Ei-Quark-Masse darüber verteilen. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen. 30 Minuten bei 170 °C überbacken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt grüner Salat.

 



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