DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Möhren-Eintopf
Zutaten:
Zubereitung:
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
120 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
200 g Dicke Bohnen
100 g Langkorn- Reis
300 g lila und/oder gelbe Möhre
300 g runde Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Stängel glatte Petersilie
8 Stängel Koriander
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zwiebel schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen und pressen. Tomaten würfeln (1 cm). Gepressten Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten, Brühe, Lorbeer und Bohnen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung garen. Karotten schälen: Die länglichen in 2 cm lange Stücke, die runden vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten zur Suppe geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für das Kräuteröl Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Restlichen Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz mit dem restlichen Öl pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz würzen. 5 Minuten vor Garzeitende die Lauchzwiebeln zur Suppe geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuteröl dazu reichen.
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