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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Möhren-Eintopf



Zutaten:



Zubereitung:

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

300 g Tomaten

120 ml Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1,2 l Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

200 g Dicke Bohnen

100 g Langkorn- Reis

300 g lila und/oder gelbe Möhre

300 g runde Karotten

1 Bund Lauchzwiebeln

8 Stängel glatte Petersilie

8 Stängel Koriander

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Zwiebel schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen und pressen. Tomaten würfeln (1 cm). Gepressten Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten, Brühe, Lorbeer und Bohnen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung garen. Karotten schälen: Die länglichen in 2 cm lange Stücke, die runden vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten zur Suppe geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für das Kräuteröl Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Restlichen Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz mit dem restlichen Öl pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz würzen. 5 Minuten vor Garzeitende die Lauchzwiebeln zur Suppe geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuteröl dazu reichen.



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