Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Ofenkartoffeln



Zutaten:



Zubereitung:

1 kg Kartoffeln mit Schale, gewaschen, längs halbiert

Olivenöl

Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz

1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

Knoblauch nach Geschmack

4 Möhren oder anderes Gemüse, in Streifen geschnitten

evtl. Sesam

Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofenauf 200°C vorheizen. Blech mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin,Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen. Kartofeln mit der Schnittflächenach unten auf das Blech legen. Möhren dazwischen verteilen und für5 Min. in den Ofen schieben. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden.Dazu paßt Kräuterquark und Salat.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang