DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Ofenkartoffeln
Zutaten:
Zubereitung:
1 kg Kartoffeln mit Schale, gewaschen, längs halbiert
Olivenöl
Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
Knoblauch nach Geschmack
4 Möhren oder anderes Gemüse, in Streifen geschnitten
evtl. Sesam
Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofenauf 200°C vorheizen. Blech mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin,Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen. Kartofeln mit der Schnittflächenach unten auf das Blech legen. Möhren dazwischen verteilen und für5 Min. in den Ofen schieben. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden.Dazu paßt Kräuterquark und Salat.
drucken
zurück