Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rosenkohlquiche mit Nüssen für 2 Personen



Zutaten:

• 100 g Dinkel-Vollkornmehl
• 50 g Naturjoghurt
• 1 EL Butter oder Öl
• 1/2 Päckchen Backpulver
• je 1/2 TL Meersalz und Brotgewürz
Belag:
• 600 g Rosenkohl
• 150 ml Gemüsebrühe
• 30 g gehackte Haselnüsse
• 2 Eier
• 50 ml süße Sahne
• Kräutersalz
• etwas geriebene Muskatnuss



Zubereitung:

Zutaten für den Teig gründlich verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tortenform von ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Teig hineinlegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken. Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen und abtropfen lassen. Kohlköpfchen auf den Teig geben und Haselnüsse darüber streuen. Die Eier mit Sahne und Gewürzen aufschlagen und darüber gießen. Quiche weitere 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Tipp: Wenn Sie einen großen Salat dazu reichen, werden von der Rosenkohlquiche auch vier Personen gut satt.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang