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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote-Bete-Carpaccio



Zutaten:

• 200 g Rote Bete
• 8 EL Olivenöl,
• 3 EL Aceto balsamico,
• Fleur de Sel oder feines Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle,
• Ca. 40 g Parmesan



Zubereitung:

Die Rote Bete ungeschält in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Min. weich garen. Leicht abgekühlt die Knollen schälen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln und auf auf einer Platte ziegelförmig anrichten. Mit der Hälfte des Öls und Essigs beträufeln, 10 Min. marinieren lassen. Dann restliches Öl und Essig darüber träufeln und noch mal 10 Min. ziehen lassen. Dann mit dem feinen Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Parmesan großzügig darüber hobeln und servieren.



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