• Kochen mit Qualität und Freude!

Rezeptidee

Burger mit Rote-Bete-Patties



Zutaten:

•    500 g Rote Bete
•    250 g Champignons
•    2 Zwiebeln
•    6 gehäufte EL zarte Haferflocken
•    300 ml Wasser
•    1 Bd Schnittlauch
•    Etwas  Blattsalat
•    4 Burgerbrötchen



Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Haferflocken und Wasser dazugeben und daraus unter ständigem Rühren ca. 5 Min. einen festen Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Rote Bete raspeln, dazugeben und Pfeffer und Salz würzen. Champignons in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit dem im Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Aus dem Rote-Bete-Teig handtellergroße Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht braun braten. Brötchen aufschneiden, mit Salat belegen, einen Patty daraufgeben und oben auf die Champignons.
 



drucken

zurück