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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Risotto mit Radicchio



Zutaten:

•    Radicchio
•    1000 ml Gemüsebrühe
•    4 Schalotten
•    2 El Butter
•    300 g Risotto-Reis
•    150 ml Rotwein
•    4 El Olivenöl
•    80 g Parmesan
•    8  Stiele Petersilie
•    2 Msp. Chiliflocken



Zubereitung:

Schalotten fein würfeln. Radicchio in feine Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Hälfte der Schalotten und Reis zugeben, beides glasig dünsten. Rotwein zugießen und unter Rühren einkochen lassen. So viel heiße Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Immer wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, restliche Brühe nach und nach zugeben. Dabei umrühren. Im Anschluß restliche Schalotten und Radicchio in Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Petersilie unter den Radicchio mischen, auf dem Risotto verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
 



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