DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Dressing für den Kopfsalat
Zutaten:
• 1 Kugel Mozzarella
• 1 Knoblauchzehe
• 100 ml Milch
• 1 getrocknete Chilischote
• 3 EL Olivenöl
• 3 Stängel Basilikum
• 1/2 EL Aceto balsamico bianco
Zubereitung:
Mozzarella fein würfeln. Knoblauch pressen. Milch, Knoblauch und Chili zusammen 3 Min. köcheln, dann 2 Min. abkühlen lassen. Mozzarella zugeben, weitere 3 Min. ziehen lassen. Chili entfernen. Dressing salzen, pfeffern und mit Öl pürieren. 2 Std. abkühlen lassen. Essig zur Creme geben, nochmals kräftig mit dem Pürierstab aufmixen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.
drucken
zurück