DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Hokkaido-Brokkoli-Eintopf
Zutaten:
• 600 g Hokkaido
• 450 g Brokkoli,
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen,
• 2 Zweige Rosmarin,
• 300 g Tomaten,
• 2 EL Olivenöl,
• 2 EL Oliven,
• ½ TL Chilipulver,
• 400 g Gemüsetofu
Zubereitung:
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoliröschen und Stielscheiben in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen (das Kochwasser auffangen), abschrecken und abtropfen lassen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Öl andünsten, den Kürbis zugeben. 1/8 l Brokkolikochwasser und die Tomaten untermischen, salzen und etwa 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Brokkoli und Oliven untermischen, mit Salz und Chili würzen und weitere 2 Min. garen. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und aufs Gemüse legen und zugedeckt in 1 Min. warm werden lassen. Anschließend vorsichtig unterheben, damit es nicht zu sehr zerbröselt.
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