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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffelküchle mit Salat



Zutaten:

• 2 säuerliche Äpfel
• 1 EL Zitronensaft,
• 1 schwarzer Winterrettich
• 200 g saure Sahne,
• 1 TL scharfer Senf,
• 1 EL Rapsöl,
• 1/2 TL Ahornsirup
• Salz, schwarzer Pfeffer,
• 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln,
• 1 Stange Lauch,
• 1 Ei
• 5 EL Buchweizenmehl,
• Salz, schwarzer Pfeffer,
• 3 EL Butterschmalz



Zubereitung:

Für den Salat die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Mit der feinen Seite der Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Den Rettich schälen und dazu raspeln. Die saure Sahne mit dem Senf, dem Öl, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Apfelmischung rühren. Den Salat abschmecken. Für die Blinis die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, abgießen. Vom Lauch die Wurzel und die welken Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den Schichten. Den Lauch fein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Lauch, dem Ei und dem Buchweizenmehl gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Von der Kartoffelmasse Häufchen in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Umdrehen und noch mal 4-5 Min. braten. Die Blinis mit dem Salat servieren.



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