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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Pfannkuchen mit Schwarzwurzeln

(2 Portionen)

Zutaten:

 

•        100 g Dinkelmehl
•        50 g Buchweizenmehl
•        2 Eier
•        300 ml Milch
•        1 Msp. Salz
•        4 EL Öl zum Braten
•        1 kg Schwarzwurzeln
•        Saft von 2 Zitronen
•        1 Liter Wasser
•        150 ml süße Sahne
•        200 ml Gemüsebrühe
•        2 EL Stärke
•        Kräutersalz
•        100 g Parmesan, gerieben



Zubereitung:

 

Eier, Milch, Mehl und Salz verrühren und den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Schwarzwurzeln schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, kurz abspülen und in das Zitronenwasser legen. Salz hinzufügen. Wasser aufkochen und Schwarzwurzelstücke bissfest garen und anschließend abtropfen lassen. Sahne und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen Stärke einrühren. Flüssigkeit aufkochen und mit Kräutersalz abschmecken. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Käse einstreuen. Soße erneut aufkochen und Schwarzwurzelstücke hineingeben. Öl in einer Pfanne erhitzen.  Den Teig noch einmal rühren, ein Achtel davon in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen.  Die Pfannkuchen auf beiden Seiten braten, bis der Teig fest ist. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, jeweils eine Hälfte der Pfannkuchen  mit Füllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen.



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