Rezeptidee
Hokkaido-Lasagne
Zutaten:
• 500 g Hokkaido
• 1 Zwiebel
• 1 Chilischote
• 1 Knoblauchzehe
• 80 ml Gemüsebrühe
• 12 Stk Lasagneblätter
• 100 g Kürbskerne
• 150 ml Sahne
• 6 EL Tomatenmark
• Frische Kräuter
• Muskat
• 200 g Hartkäse zum Reiben
Zubereitung:
Lasagneblätter 5 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Hokkaido entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Hokkaidowürfel kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen. Der Kürbis sollte noch bissfest sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Feingehackte Kräutern zugeben. Auflaufform fetten, Hokkaido darin verteilen. Dann eine Schicht Lasagneblätter. Mit Kürbiskernen bestreuen. In der Reihenfolge alle Zutaten in die Auflaufform geben. Lasagneblätter sollten die letzte Schicht bilden. Tomatenmark und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lasagne geben. Geriebenen Hartkäse über den Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.