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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Fenchel-Curry



Zutaten:

•    2 mittelgroße Fenchelknollen
•    150 g Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehen
•    300 g Möhren
•    1 Paprika
•    1 Stück frischer Ingwer
•    1 rote Chilischote
•    3 TL Currypaste
•    200 ml Gemüsebrühe
•    200 ml Kokosmilch
•    etwas Limettensaft



Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen, in schmale Streifen schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer reiben, Chilischote ohne Kerne kleinschneiden und in heißem Öl andünsten. Fenchel, Möhren und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch zugeben. Curry bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Dazu Reis servieren.
 



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