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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsing mit Kartoffelpüree überbacken



Zutaten:

•    800 g Kartoffeln
•    Milch
•    1 Wirsing
•    2 Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehen
•    40 g Pinienkerne
•    4 Tl Mehl
•    400 ml Gemüsebrühe
•    400 ml Schlagsahne
•    Zitrone
•    80 g Parmesan



Zubereitung:

Kartoffeln kochen und mit Milch zu einem fluffigen Püree verarbeiten und mit Salz abschmecken. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Pinienkerne ohne Fett anrösten. Wirsing entstrunken und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Wirsing zugeben und anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale und 2 El Zitronensaft zugeben, Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 20 Min. garen. Kartoffelpüree auf dem Wirisng und darauf Butterflocken verteilen. Weitere 30 Min. überbacken.
 



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