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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Porree-Käse-Suppe mit Knsuperstreusel



Zutaten:

•    600 g Porree
•    300 g Kartoffeln
•    1 L Gemüsebrühe
•    150 ml Weißwein
•    Lorbeerblatt
•    120 g kräftiger Bergkäse
•    200 g Sahne
•    50 g Kürbiskerne
•    50 g Haferflocken grob
•    40 g Sonnenblumenkerne
•    1 El Bratöl
•    1 TL Senf
•    1 TL flüssiger Honig
•    ½ TL Rosmarin



Zubereitung:

Für Streusel grobgehackte Kürbiskerne, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Senf, Öl, Honig, Rosmarin, ½ TL Salz und Pfeffer vermengen,  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12 Minuten backen. Immer wieder ein wenig wenden.
Porree in Halbringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann Gemüsebrühe zugeben. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Kümmel würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Käse grob reiben und in der Suppe schmelzen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Suppe pürieren und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.
 



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