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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gelbe Bete-Kartoffel-Porree-Gratin



Zutaten:

•    1 kg    Kartoffeln
•    500 g gelbe Bete
•    500 g Porree
•    250 g Gouda
•    100 ml Milch
•    200 ml Sahne
•    50 ml Gemüsebrühe



Zubereitung:

Gelbe Bete kochen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln, Rote Bete und Lauch mischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine feuerfeste Schale geben. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe verrühren und über das Gemüse geben. Gouda reiben und über das Gemüse verteilen. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C garen. Nach 60 Minuten abdecken und weitere 10 Minuten backen, damit der Käse noch ein wenig bräunt.
 



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