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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Porreekuchen vom Blech



Zutaten:

•    250 g Mehl
•    150 g Crème fraîche
•    70 g    Butter
•    12 g    Hefe
•    1 Prise Kümmel
•    3     Eier
•    1 Prise Muskatnuss
•    500 g Porree
•    250 g Gouda
•    1 Eigelb
•    125 ml Milch

Zubereitung:

Mehl, Milch, 30 g Butter, 1/2 TL Salz, Eigelb und Hefe kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit 50 g Gouda bestreuen. Porree in Ringe schneiden und in 40 g erhitzter Butter 5 Minuten dünsten, würzen. Crème Fraîche, Eier und 200 g Gouda verrühren und abschmecken. Die Hälfte auf dem Teig verteilen, Porree draufgeben und dann den Rest der Sauce verteilen. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
 



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