Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Möhren-Bunte Bete-Quiche



Zutaten:

? 150 g Mehl
? 1 TL Backpulver
? 150 g Quark
? 100 g weiche Butter
? 300 g Möhren
? 300 g Bunte Bete
? 1 Knoblauchzehe
? 1 kleines Stück Ingwer
? 100 g Sahne
? 2 Eier
? 1/2 TL Currypulver



Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Quark und Butterwürfel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Quadrat ausrollen, erst einmal längs, dann einmal quer zusammenlegen und erneut ausrollen. Das mehrmals wiederholen, damit der Teig beim Backen schön blättrig aufgeht. Teig zu einem Kreis ausrollen, der einen etwas größeren Durchmesser als die Quicheform hat. Die Form leicht fetten. Teig hineinlegen, einen Rand formen und mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 190° C 20 Min. blindbacken. Möhren in diagonale Scheiben schneiden. Bunte Bete ebenfalls in ähnlich große Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl ca. 5 Min. dünsten. Gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben. Gemüse auf dem Quicheboden  so verteilen, dass die Scheiben leicht aufstehend überlappen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Curry würzen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Quiche bei 190° 20 Min. backen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang