Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mangold-Quiche



Zutaten:

500 g Mangold

2 EL saure Sahne

1 Ei 

50 g Parmesan

50 g Ricotta

50 g Schafskäse

70 g Pinienkerne

100 g Butter

180 g Mehl

1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

Mehl, 90 g Butter, 4 EL Wasser und eine Prise Salz kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Mangold in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pinienkerne grob zerhacken. Knoblauchzehe klein schneiden. Schafskäse würfeln. Parmesan fein reiben. Eine Springform einfetten, Teig auf dem Boden auslegen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mangold hinzugeben und kurz anbraten. Saure Sahne, Ricotta, Schafskäse, Parmesan, Ei und Pinienkerne hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf den Quicheboden verteilen und 35 Minuten im Backofen garen.

 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang