DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Ananas-Pfannkuchen
Zutaten:
• Ananas
• 3 EL geröstete, gesalzenen Erdnüsse
• 1 Ei
• 100 g Mehl
• 1/2 EL Zucker
• 1/2 TL Backpulver
• 125 g Buttermilch
• 200 g Schlagsahne
• Vanilleeis
Zubereitung:
Ananas schälen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken. Ei trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und 2 EL Nüsse mischen. Buttermilch und Eigelb unterrühren und Teig 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und jeweils eine Ananasscheibe reinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Sahne schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Eis anrichten. Mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
drucken
zurück