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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Risotto mit Rote Bete Blättern



Zutaten:

 •    200 g Arborioreis
•    1 kleine Zwiebel
•    1 Knoblauchzehe
•    Rote-Bete-Blätter von einem Bund
•    750 ml Gemüsebrühe
•    5 EL Olivenöl
•    1 Lorbeerblatt
•    5 große Blätter Salbei
•    100 ml trockener Weißwein
•    50 g kalte Butter
•    50 g frisch geriebener Parmesan

 



Zubereitung:

 

Knoblauch feinhacken und in Öl andünsten. Feingehackte Rote Bete Blätter hinzugeben, dünsten bis sie zusammenfallen. Beiseite stellen. Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten. Feingehackten Salbei, Lorbeerblatt und ungekochten Reis hinzugeben , gut umrühren und 3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, dann 50 ml hieße Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Immer wieder umrühren und vom Topfrand und –boden lösen. Wenn die Brühe verkocht ist, wieder einen Schluck Brühe hinzugeben, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Sollte der Reis noch nicht gar genug sein, dann noch ein wenig Wasser zugeben. Der Reis sollte cremig sein, aber noch Biss haben. Nach Ende des Garens Butter und Parmesan zugeben und die Rote Bete Blätter unterrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
 



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