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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffelspalten mit Schwarzkohl



Zutaten:

 

•    1 kg Kartoffeln
•    400 g Schwarzkohl
•     Olivenöl
•    1 EL Frischer Salbei
•    4 Knoblauchzehen
•    3 Zwiebeln
•    Chiliflocken
•    Geriebener Parmesankäse



Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit 3 EL Öl, kleingeschnittenem Salbei, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 50 Minuten garen bis die Kartoffeln goldbraun sind. Backofen auf 200 °C hochstellen und nochmals 10 Minuten knusprig backen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten bis sie braun und karamelisiert sind. Schwarzkohl entstängeln, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren anbraten bis der Kohl welk wird. Schwarzkohl mit den Kartoffelecken in einer Schüssel mischen, mit Chiliflocken würzen und den Parmesankäse darüber geben.
 



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