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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsing-Quiche



Zutaten:

•    650 g Wirsing
•    250 g säuerliche Äpfel
•    50 g Haselnusskerne
•    100 g Zwiebeln
•    250 g Weizenvollkornmehl
•    100 g kalte Butter
•    3 Ei
•    200 g Schmand
•    50 ml Milch
•    1 El mittelscharfer Senf
•    125 g Edamer



Zubereitung:

Mehl, Butter und 1 Ei, 2 El kaltes Wasser und 1/2 Tl Salz zu einem Teig verkneten, in eine gefettete Springform 28 cm geben und einen 2 cm Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kaltstellen. Wirsing achteln, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Wirsingstreifen in heißem Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Edamer reiben. Wirsing, Haselnüsse, Äpfel und Zwiebeln mischen und auf den Teig geben, leicht andrücken. Schmand, Milch, Senf, 2 Eier, ½ Tl Salz, 1 Msp Pfeffer und ½ Tl Muskat verrühren, 60 g Edamer unterrühren und dann über das Gemüse geben. Restlichen Käse drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 50 Minuten garen. Sollte der Belag zu dunkel werden, dann die Quiche mit Backpapier abdecken. Aus dem Backofen nehmen und noch 10 Minuten abkühlen lassen.
 



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