DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Tarteletts mit Orangencreme
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 75 g Zucker
• 1 Ei
• 100 g kalte Butter
• 2 Blutorangen oder Orangen
• 2 Eier
• 50 g Zucker
• 60 g Crème fraîche
Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 Ei, Butter zu einem Teig verkneten. Der Teig reicht für 30 Tarteletts. Die können je nach Anzahl der vorhandenen Formen in mehreren Schritten gebacken werden. Teig in die vorhandenen Tartelettsformen geben und kalt stellen. Restlichen Teig bis zur Verarbeitung kalt stellen. Eier verquirlen und Zucker, Orangensaft (100 ml), Orangenschalenabrieb sowie Crème fraîche zugeben. Jeweils 1/30 der Creme auf den Teig geben. Die Tarteletts im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. Restlichen Teig mit restlicher Creme ebenso verarbeiten.
drucken
zurück