Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Nudeln mit Radicchio-Käse-Sauce



Zutaten:

400 g Gorgonzola

6 getrocknete Feigen

200 g Radicchio

2 kleine Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

400 g Nudeln (z.B. Farfalle)

2 EL Walnussöl

300 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe

1 Prise Zimtpulver



Zubereitung:

Gorgonzola grob würfeln. Feigen in kleine Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Nudeln al dente garen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Die Feigen hinzufügen und kurz mitbraten. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Gorgonzola dazugeben und langsam bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Radicchio zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit den  abgetropften Nudeln mischen.

 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang