DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Nudeln mit Radicchio-Käse-Sauce
Zutaten:
• 400 g Gorgonzola
• 6 getrocknete Feigen
• 200 g Radicchio
• 2 kleine Zwiebeln
• 2 Zehen Knoblauch
• 400 g Nudeln (z.B. Farfalle)
• 2 EL Walnussöl
• 300 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
• 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung:
Gorgonzola grob würfeln. Feigen in kleine Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Nudeln al dente garen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Die Feigen hinzufügen und kurz mitbraten. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Gorgonzola dazugeben und langsam bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Radicchio zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit den abgetropften Nudeln mischen.
drucken
zurück